gladiac 发表于 2021-4-2 09:39:21

申医生 发表于 2021-3-29 19:18
不是做基因检测,小细胞几乎没有有效的驱动靶点,是直接取新鲜组织体外养活,然后按照人体内的药物浓度加 ...

原来如此,谢谢申医生,这种培养国内哪些医院能做呢

indie 发表于 2021-4-7 22:48:25

你好,麻烦问下您家人是怎么发现的呢?有什么症状吗还是肺CT有结节,先做的手术后做的pet评估治疗吗?谢谢

奇迹2021 发表于 2021-4-8 00:07:10

希望能好起来

gladiac 发表于 2021-4-8 07:47:01

indie 发表于 2021-04-07 22:48
你好,麻烦问下您家人是怎么发现的呢?有什么症状吗还是肺CT有结节,先做的手术后做的pet评估治疗吗?谢谢

胃转移造成胃疼,胃镜病理发现的

申医生 发表于 2021-4-11 17:45:48

gladiac 发表于 2021-04-02 09:39
原来如此,谢谢申医生,这种培养国内哪些医院能做呢

沈阳,北京,上海可以做,叫肿瘤类器官药敏实验,可以打听一下

gladiac 发表于 2021-4-11 19:51:53

申医生 发表于 2021-04-11 17:45
沈阳,北京,上海可以做,叫肿瘤类器官药敏实验,可以打听一下

谢谢申医生,我就在沈阳,沈阳哪家医院能做呢

猪七七 发表于 2021-4-11 20:22:00

我妈妈也是小细胞肺癌,我们术中还是腺癌,大病理就说我们有小细胞的混合了,我这段时间都快憋死了,好难受,看着你们治疗的方式学习

茜茜scarlett 发表于 2021-4-11 23:47:22

我妈妈也是求帮助

zhao712 发表于 2021-4-17 16:21:28

申医生 发表于 2021-3-26 15:29
治疗过程真的很用心,连新药芦比替定都用了
目前小细胞还能使用的药物有
伊立替康 紫杉醇类

感觉阿替丽珠没有效果。前四次效果很好,但后二次耐药无效果。6次化疗结束后。空窗21天病灶就又长回原来大小。医生推荐伊立替康二线。问了下卢比替丁。是等伊立替康无效后再用还是直接上卢比替丁。但由于体重,这20W一次的价格实在有点贵。是否还要再做个免疫应答。

申医生 发表于 2021-4-17 21:21:24

gladiac 发表于 2021-04-11 19:51
谢谢申医生,我就在沈阳,沈阳哪家医院能做呢

康为医学实验室,在浑南
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 小细胞肺癌一年半,还在努力中