清晴 发表于 2024-3-6 15:26:16

小细胞肺癌吐血了,怎么办

化疗ec两次无效,换了紫杉醇一次后又安排放疗,以前就吐血,吃云南白药就少了。现在止不住了,说要给栓塞。感觉这个方案不太靠谱呀,我想转院,家人在犹豫。我到底该怎么办才能让父亲少些痛苦?

花生1010 发表于 2024-4-7 19:12:18

之前听你说要放疗的,也没有效果吗?

清晴 发表于 2024-5-3 07:35:31

花生1010 发表于 2024-04-07 19:12
之前听你说要放疗的,也没有效果吗?

放疗30次后,病灶明显变小。可是转移到腹部了

申医生 发表于 2024-5-3 11:35:03

一线治疗耐药属于难治型的,特别不好,化疗无效只能是哪里出现放哪里,栓塞是最好的止血方法

清晴 发表于 2024-5-3 13:01:49

申医生 发表于 2024-05-03 11:35
一线治疗耐药属于难治型的,特别不好,化疗无效只能是哪里出现放哪里,栓塞是最好的止血方法

是的,医院也是给放疗了,效果很明显。下一步要化疗+免疫了。当前国内比较成熟的一线免疫药都有哪些?治疗过程中会有什么不适?感觉就像过关呀,父亲太痛苦了,时不时就会产生放弃的念头。

申医生 发表于 2024-5-3 13:58:59

清晴 发表于 2024-05-03 13:01
是的,医院也是给放疗了,效果很明显。下一步要化疗+免疫了。当前国内比较成熟的一线免疫药都有哪些?治疗过程中会有什么不适?感觉就像过关呀,父亲太痛苦了,时不时就会产生放弃的念头。

小细胞一线免疫数据最好的是斯鲁利单抗,现在主要是找不到有效的化疗方案

清晴 发表于 2024-5-6 09:25:10

申医生 发表于 2024-05-03 13:58
小细胞一线免疫数据最好的是斯鲁利单抗,现在主要是找不到有效的化疗方案

我刚联系了医生,说化疗还用tp,免疫药有度伐利尤,阿替利珠和替雷利珠。没有斯鲁利,在哪可以买到斯鲁利

申医生 发表于 2024-5-6 13:07:48

清晴 发表于 2024-05-06 09:25
我刚联系了医生,说化疗还用tp,免疫药有度伐利尤,阿替利珠和替雷利珠。没有斯鲁利,在哪可以买到斯鲁利

可能没覆盖到当地,其他免疫也有证据,难治性的可能效果都不太好,用哪个都可以

今天又很好@ 发表于 2024-5-9 21:07:57

我们用了栓塞。

confident004 发表于 2024-5-12 13:51:12

今天又很好@ 发表于 2024-05-09 21:07
我们用了栓塞。

是肺部肿瘤侵犯血管导致的吗?栓塞好用吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌吐血了,怎么办