JENNYZMM 发表于 2023-8-18 16:07:27

肺鳞癌3期,化疗后的空窗期,用信迪利单免维持可以吗

肺鳞癌3期,无突变,免疫无表达。现在进入第三个年头(未手术),上个月刚完成了第8期的吉西他滨(其中6期加了顺铂)。

断断续续治疗了2年多,老人家现在身体较弱。打算这几天复查后,如果稳定,就停一停化疗,让他休养一下。还打算再挑战一次免疫治疗,之前用过3期的替雷丽珠,但皮疹严重停用了。

进口K药太贵了,经过跟医生的讨论,准备试一试国产信迪利。先免疫单药试一两个周期,等老人家身体恢复一些,再加回吉西他滨。如果一两期后有进展就把吉西他滨换成白蛋白紫杉醇。

看信迪利的适应症,如果单免治疗肺鳞癌,似乎是不能报销的。但一支1080元,一次两瓶,算下来还是比K药实惠些。

请问有信迪利单免治疗肺鳞癌的同伴吗?现在就是担心单免不知道能不能控制好肿瘤。

申医生 发表于 2023-8-18 22:17:38

看pdl1表达,高的话单药长期维持的不少

JENNYZMM 发表于 2023-8-18 22:43:33

申医生 发表于 2023-08-18 22:17

申医生 发表于 2023-8-19 05:36:39

JENNYZMM 发表于 2023-08-18 22:43
PD-L1无表达

也有获益的,只是效果一般不如有表达的

经纬 发表于 2023-8-19 13:11:36

申医生 发表于 2023-08-18 22:17

申医生,免疫联合化疗最少几次后可以单免啊,免疫联合化疗必须得用含铂方案吗?

申医生 发表于 2023-8-19 21:31:30

经纬 发表于 2023-08-19 13:11
申医生,免疫联合化疗最少几次后可以单免啊,免疫联合化疗必须得用含铂方案吗?

只要化疗有效,加不加铂类都可以,没有具体数,肯定是先强化治疗后维持治疗。强化的周期看化疗效果和不良反应调整
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌3期,化疗后的空窗期,用信迪利单免维持可以吗