我没K 发表于 2023-8-10 16:47:38

有骨转,只打骨转针和吃靶向药可以吗

只打骨转针和吃靶向药,不做放疗可以不吗?

申医生 发表于 2023-8-10 19:41:47

骨针没有抗肿瘤作用,放疗副反应非常小推荐做

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-10 20:25:17

申医生 发表于 2023-08-10 19:41
骨针没有抗肿瘤作用,放疗副反应非常小推荐做

借帖子求助:
申医生,您好
在什么情况下需要放疗? 右
肩膀处到右胳膊不舒服(之前耐药时右侧肱骨骨转)
除了骨扫描只针对肩膀和胳膊这块的检查应该做哪种?

申医生 发表于 2023-8-10 21:16:31

加油吧妈妈1111 发表于 2023-08-10 20:25
借帖子求助:
申医生,您好
在什么情况下需要放疗? 右
肩膀处到右胳膊不舒服(之前耐药时右侧肱骨骨转)
除了骨扫描只针对肩膀和胳膊这块的检查应该做哪种?

只有局部孤立进展或者有部分肿瘤进展影响生活质量时候可以选择放疗

加油吧妈妈1111 发表于 2023-8-10 23:46:37

申医生 发表于 2023-08-10 21:16
只有局部孤立进展或者有部分肿瘤进展影响生活质量时候可以选择放疗

明白了,谢谢申医生,感谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

知世故而不世故 发表于 2023-8-11 05:59:54

检查时做增强核磁就可以

阳光~ 发表于 2023-8-11 11:07:57

靶向药如果把骨转移处吃稳定了,没必要放疗,甚至骨转针都没有必要,很多病人矫枉过正成成骨了呢

我没K 发表于 2023-8-11 12:45:50

阳光~ 发表于 2023-08-11 11:07
靶向药如果把骨转移处吃稳定了,没必要放疗,甚至骨转针都没有必要,很多病人矫枉过正成成骨了呢

成成骨是什么意思

阳光~ 发表于 2023-8-11 14:30:51

我没K 发表于 2023-08-11 12:45
成成骨是什么意思

骨转移多数是溶骨性的少部分是成骨性的,通俗易懂的讲就是骨密度增加了,骨质硬了

feeling1989 发表于 2023-8-11 14:45:50

阳光~ 发表于 2023-8-11 14:30
骨转移多数是溶骨性的少部分是成骨性的,通俗易懂的讲就是骨密度增加了,骨质硬了 ...

我们家也是这个情况,骨科,肿瘤科,呼吸科都说没有症状不需要打护骨针,即使有多出来的骨转,没有症状可以都不管
页: [1] 2
查看完整版本: 有骨转,只打骨转针和吃靶向药可以吗