小小开心 发表于 2023-7-7 11:20:36

求助咨询老师解答疑惑!免疫药物!

爸爸确诊肺麟癌,无基因突变,医院给的方案是阿得贝利单抗+卡铂+白紫,我搜了下阿得贝利单抗是今年上市的,主要真的小细胞的?鳞癌能获益吗?现在马上第二次化疗+免疫了,求老师解答,盼复!

阳光~ 发表于 2023-7-7 11:31:45

你可以提出你的疑问,适应症直接给医生看看,本身免疫药物在国内真的是百花齐放,可选择太多,最好找一个数据成熟一点的药物

小小开心 发表于 2023-7-7 12:20:31

阳光~ 发表于 2023-07-07 11:31
你可以提出你的疑问,适应症直接给医生看看,本身免疫药物在国内真的是百花齐放,可选择太多,最好找一个数据成熟一点的药物

好的,谢谢!

坚持吧再坚持 发表于 2023-7-7 12:44:49

信迪利单抗就行。便宜好用数据好,另外根据你家这个petct,好像可以做手术呀

小小开心 发表于 2023-7-7 13:02:11

坚持吧再坚持 发表于 2023-07-07 12:44
信迪利单抗就行。便宜好用数据好,另外根据你家这个petct,好像可以做手术呀

医生说现在不是不能做,术后也要化疗+免疫,说术前辅助性治疗再手术临床效果更好些

坚持吧再坚持 发表于 2023-7-7 13:08:26

小小开心 发表于 2023-07-07 13:02
医生说现在不是不能做,术后也要化疗+免疫,说术前辅助性治疗再手术临床效果更好些

嗯,术前新辅助治疗降期,而且术后病理pcr概率很大

春庭雪 发表于 2023-7-7 13:34:45

首选k药

闯关3AN2 发表于 2023-7-7 15:57:39

这个免疫药确实太新了,是否适应鱗癌真不是太像啊。。。。看看与医生商量一下能不能换,条件好就进口的o药,这是国家批准的,国产的就比较多了,比如刚刚有个特瑞普利单抗做鱗癌还比较成功的

小小开心 发表于 2023-7-7 17:25:23

闯关3AN2 发表于 2023-07-07 15:57
这个免疫药确实太新了,是否适应鱗癌真不是太像啊。。。。看看与医生商量一下能不能换,条件好就进口的o药,这是国家批准的,国产的就比较多了,比如刚刚有个特瑞普利单抗做鱗癌还比较成功的

好的,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助咨询老师解答疑惑!免疫药物!