希望奇迹! 发表于 2023-5-22 02:47:08

咨询各位大神

家人没有可以吃靶向药的基因突变,pdl1表达90%,现在医院的方案是培美+卡铂+卡瑞利珠,已经用了一次。网上看卡瑞利珠副作用太大,请问现在可以更换成信迪利或者替雷利珠吗?真心咨询,求解!

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-22 06:05:55

可以啊

希望奇迹! 发表于 2023-5-22 08:06:13

再请问,我们是肺腺癌转锁骨上、颈部淋巴结,上次从锁骨取病理没有突变,请问还需要从其他病灶再次取病理测一下吗,还有基因突变的可能吗

阳光~ 发表于 2023-5-22 08:23:55

希望奇迹! 发表于 2023-05-22 08:06
再请问,我们是肺腺癌转锁骨上、颈部淋巴结,上次从锁骨取病理没有突变,请问还需要从其他病灶再次取病理测一下吗,还有基因突变的可能吗

有可能,凡事都有可能,还见过病人各种化疗免疫都坚持两三年的,医院放弃了,后来做了一次基因检测有突变的,这样的情况很多,不排除肿瘤异质性,如果有合适的病理,也可以再次验证下 也不排除第一次病理没做全之类的

希望奇迹! 发表于 2023-5-22 08:36:57

阳光~ 发表于 2023-05-22 08:23
有可能,凡事都有可能,还见过病人各种化疗免疫都坚持两三年的,医院放弃了,后来做了一次基因检测有突变的,这样的情况很多,不排除肿瘤异质性,如果有合适的病理,也可以再次验证下 也不排除第一次病理没做全之类的

谢谢您,是从原发灶再取一次吗

希望奇迹! 发表于 2023-5-22 08:42:17

另请问:我看正常化免给药期限都是21天,上海胸科让我们四周左右做下一次,是否有影响?求大神解答!

阳光~ 发表于 2023-5-22 09:01:44

希望奇迹! 发表于 2023-05-22 08:36
谢谢您,是从原发灶再取一次吗

可以的

lj11 发表于 2023-5-22 18:04:47

表达这么高,经济条件好就用k,不好就信迪或替雷吧,你也是这么想的?

zzz999 发表于 2023-5-22 18:28:26

90好高啊

希望奇迹! 发表于 2023-5-22 19:20:38

lj11 发表于 2023-05-22 18:04
表达这么高,经济条件好就用k,不好就信迪或替雷吧,你也是这么想的?

可是用了卡瑞利珠,后面看疗效吧
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询各位大神