vivi要加油啊 发表于 2022-9-5 15:28:19

求助阿替利珠免疫治疗,双肺轻微炎症,可以吃中药辅助吗

2021年8月30号 鳞癌三期直接手术,T3N2M0;
2021年10月--12月 白紫卡铂四期化疗;
2021年12月--至今 阿替利珠术后免疫辅助中

2022年8月16复查肺部CT,显示双肺轻微炎症,主治看完片子后说让观察,并密切注意身体变化。这期间老爸说体感一切如常,最近有轻微咳嗽和喉咙里有痰。主治的意思现阶段不用上激素,只观察就行。看群友说 中药对肺炎很有效,是否可以在肺炎未进一步严重之前,吃些中药辅助?中药对免疫是否产生影响未可知。而且体内已经没有肿瘤了,术后辅助治疗,控制副作用和药效的方面,应该是前者更重要。希望各位有经验群友帮忙https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png,感恩~

Liyi199595 发表于 2022-9-5 15:33:56

可以,关键要看你们医生同意不

vivi要加油啊 发表于 2022-9-5 15:45:13

还有,纠结要不要再拍个CT看一下肺炎的情况

vivi要加油啊 发表于 2022-9-5 15:54:04

Liyi199595 发表于 2022-09-05 15:33
可以,关键要看你们医生同意不

嗯嗯,谢谢回复,今天问问主治吧

vivi要加油啊 发表于 2022-9-18 16:43:56

主治开了医院自制中药,老爸吃完体感好很多,早上也没有痰了

hoho12345 发表于 2022-10-3 16:45:43

同问,不知道中医药结合治疗效果如何

vivi要加油啊 发表于 2022-10-7 11:03:24

hoho12345 发表于 2022-10-03 16:45
同问,不知道中医药结合治疗效果如何

我们吃了医院的一款润肺止咳的自制中药包,效果还不错。感觉在确保安全性的情况下可以尝试中药。

hoho12345 发表于 2022-10-7 13:43:38

vivi要加油啊 发表于 2022-10-7 11:03
我们吃了医院的一款润肺止咳的自制中药包,效果还不错。感觉在确保安全性的情况下可以尝试中药。 ...

请问您去的什么医院?挂的哪个科室呢?

vivi要加油啊 发表于 2022-10-8 19:15:19

hoho12345 发表于 2022-10-07 13:43
请问您去的什么医院?挂的哪个科室呢?

我们就是咨询了肿瘤科的主治,他不建议让用中药,说安全性不能保障。然后说可以开点医院的自制中药袋,他们医院的职工感冒咳嗽都喝,没啥问题。

天平宝贝 发表于 2022-10-19 21:32:37

阿替利珠副作用大吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求助阿替利珠免疫治疗,双肺轻微炎症,可以吃中药辅助吗