地狱老师 发表于 2022-8-11 17:49:35

小幸運 发表于 2022-08-11 14:59
@地狱老师 请问地狱老师,影像上有脑膜转移,脊髓液基因检测是g719a+i759m,是否需要奥西替尼+达克替尼,需要加贝伐吗?
去年六月确诊,肝骨脑转,使用过阿法替尼七个月抗药,再使用阿法替尼40mg+奥西替尼80mg三个月脑没变化,改用化疗+免疫(impower150)3次Cea从100升到200…
目前主治提出服用达克替尼,等待药品期间先服用奥西替尼40mg,体感不错,胃口跟精神都变好
请老师指教

奥希替尼40毫克是什么意思我没看明白,建议现在先双倍的奥希替尼,如果达克替尼买到的话,可以考虑120毫克的奥希替尼联合45毫克的达克替尼服用。达克替尼,主要副作用是腹泻,提前准备好蒙脱石散和易蒙停,可以先从30毫克慢慢爬坡到45毫克。

小幸運 发表于 2022-8-11 18:14:25

地狱老师 发表于 2022-08-11 17:49
奥希替尼40毫克是什么意思我没看明白,建议现在先双倍的奥希替尼,如果达克替尼买到的话,可以考虑120毫克的奥希替尼联合45毫克的达克替尼服用。达克替尼,主要副作用是腹泻,提前准备好蒙脱石散和易蒙停,可以先从30毫克慢慢爬坡到45毫克。

谢谢地狱老师指导
奥希替尼目前是80mg,40mg是误缮
需要同步做鞘注吗?还是先试双标靶看效果?
目前家人还能上班意识清楚逻辑正常

地狱老师 发表于 2022-8-11 19:32:30

小幸運 发表于 2022-08-11 18:14
谢谢地狱老师指导
奥希替尼目前是80mg,40mg是误缮
需要同步做鞘注吗?还是先试双标靶看效果?
目前家人还能上班意识清楚逻辑正常

如果现在意识比较清醒的话,120毫克的一个单药的奥希替尼可能就能控制,先尝试一个月看看效果。

小幸運 发表于 2022-8-11 19:37:09

地狱老师 发表于 2022-08-11 19:32
如果现在意识比较清醒的话,120毫克的一个单药的奥希替尼可能就能控制,先尝试一个月看看效果。

谢谢地狱老师

touchstone 发表于 2022-8-19 16:16:43

现在阿姨服药半个月后效果如何?

浅浅眉 发表于 2022-8-19 17:37:13

请问术前是实性结节吗

瓶子 发表于 2022-8-19 22:59:04

最后一个医生的建议很中肯,脑膜转,放疗基本没有用,

瓶子 发表于 2022-8-19 22:59:22

鞘注有用过免疫鞘注的

取个什么好呢 发表于 2022-8-22 18:34:50

今天心情不错,在群里和大家聊了很多,不妄自菲薄,不听天由命。

取个什么好呢 发表于 2022-8-22 18:36:37

周伟 发表于 2022-08-09 23:27
看了你的PET-CT及脑部核磁报告,我大概率怀疑左侧顶部皮层有脑膜转移。如果范围不大,建议可以去咨询一下(我家是在上海华山医院王恩敏主任这边做的)是否可以射波刀去掉该局部病灶。
如果可以去掉局部病灶,那会极大有利于延缓靶向药的耐药时间。

昨天复查了脑核磁,吃了一个月奥西,那几个强化灶消失了,不知道该需不需要处理呢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一期术后复发即脑膜转移,我愿称我妈为天选之母