Ciccio 发表于 2022-3-29 22:10:06

胃腺癌 病理分期:DT4aN3bMx 谁能告诉我现在该怎么办吗?

我爸爸今年3月10日查出胃癌中期,医生建议做全胃切除。当时他就只是觉得腹部有一点点痛而已,胃口精神等等完全和正常人无异。但是我们家人还是觉得做手术,期盼可以把病灶全部切除,怕影响爸爸心情,只是和他说要切除一半的胃。手术在3月21日顺利完成,目前已经出院,可是3月28日出标本的结果看起来不太好,接下来我应该怎么办?看了网上分享的化疗过程,真的不忍心爸爸受这种罪。应该怎么和爸爸妈妈讲这个事情

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-3-29 22:21:25

我有一个同学母亲是印戒,不过已经扩散。
该化疗还是要化疗的,不然复发转移只会更麻烦。

Ciccio 发表于 2022-3-29 22:33:30

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-03-29 22:21
我有一个同学母亲是印戒,不过已经扩散。
该化疗还是要化疗的,不然复发转移只会更麻烦。

可是化疗那么那么痛苦要怎么坚持下去

会飞的企鹅 发表于 2022-3-30 07:25:52

坚持化疗吧,现在副作用有很多可以药物控制,没那么恐怖

Gddgcssxc 发表于 2022-4-5 23:27:56

分期晚可以考虑术后化疗降低复发概率,医生都会建议化疗吧

老马back 发表于 2022-4-15 13:37:13

我妈四化了,再过两周去手术。体重减少了5公斤而已。化疗效果很好。你可以看下我的帖子。详细记录了。化疗那样那么可怕啊……

maydog 发表于 2023-4-18 18:07:53

我建议你们去做一个基因检测,运气好的话可以用免疫药。我们也是晚期,本来以为没希望了做了基因检测发现可以用免疫药。免疫药结合化疗是效果最好的。

丁瑞 发表于 2023-4-21 20:22:50

微卫星不稳定,记得测一个pd-l1,这个pd1效果会很好
页: [1]
查看完整版本: 胃腺癌 病理分期:DT4aN3bMx 谁能告诉我现在该怎么办吗?